Hoy os traigo una receta dulce..., mirando en la nevera encontré unos plátanos ya pasados y por no tirarlos busque recetas para poder usarlos y hacer un rico bizcocho, flan, cupcakes... al final me decidí por un bizcocho, que la verdad es que salió muy rico y con sabor a plátano. Si no os gusta el sabor es mejor que busquéis una receta en la que no se note apenas el plátano.
A continuación os dejo la receta.
Ingredientes
- 2-3 plátanos maduros
- 200g de azúcar
- 200g de harina
- 3 huevos
- 1 yogurt natural azucarado
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100g de mantequilla en pomada
- pepitas de chocolate o chocolate troceado.
Preparación
Lo primero es precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. No es necesario ventilador.
Se pelan los plátanos y se aplastan con un tenedor hasta quedar un masa y reservamos.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
A continuación batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y le añadimos la mantequilla, el yogurt, la vainilla y la crema de plátano. Mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Le vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se incorpore todo.
Una vez mezclados todos los ingredientes, echamos las pepitas de chocolate y removemos para que se integren en la masa.
Untamos el molde con mantequilla y le echamos un poco de harina e incorporamos la masa.
Horneamos de 35 a 40 minutos, el tiempo es orientativo. Para ello pasados los primeros 30 minutos introducir un palillo o un cuchillo en el centro del bizcocho, si este sale limpio es que el bizcocho ya esta terminado, sino continuar horneando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario