domingo, 10 de noviembre de 2013

Bizcocho de Plátano con Pepitas de Chocolate

Hoy os traigo una receta dulce..., mirando en la nevera encontré unos plátanos ya pasados y por no tirarlos busque recetas para poder usarlos y hacer un rico bizcocho, flan, cupcakes... al final me decidí por un bizcocho, que la verdad es que salió muy rico y con sabor a plátano. Si no os gusta el sabor es mejor que busquéis una receta en la que no se note apenas el plátano.

 
A continuación os dejo la receta.

Ingredientes
  • 2-3 plátanos maduros
  • 200g de azúcar
  • 200g de harina
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural azucarado
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100g de mantequilla en pomada
  • pepitas de chocolate o chocolate troceado.

Preparación
 
Lo primero es precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. No es necesario ventilador.
 
Se pelan los plátanos y se aplastan con un tenedor hasta quedar un masa y reservamos.
 
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
 
A continuación batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y le añadimos la mantequilla, el yogurt, la vainilla y la crema de plátano. Mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
 
Le vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se incorpore todo.
 
Una vez mezclados todos los ingredientes, echamos las pepitas de chocolate y removemos para que se integren en la masa.
 
Untamos el molde con mantequilla y le echamos un poco de harina e incorporamos la masa.
 
Horneamos de 35 a 40 minutos, el tiempo es orientativo. Para ello pasados los primeros 30 minutos introducir un palillo o un cuchillo en el centro del bizcocho, si este sale limpio es que el bizcocho ya esta terminado, sino continuar horneando.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario