miércoles, 5 de febrero de 2014

Bizcocho de Yogur y Manzana

Esta receta la verdad es que me encantó cuando la probé por primera vez, sabroso, tierno y buenísimo... un bizcocho diez que no necesita ser mojado en café u otra bebida para comérselo....

Cuando lo probé dije.. esto tengo que hacerlo yo a ver si me sale igual y la verdad es que no me puedo quejar y sencillísimo y sale muy sabroso. Yo le añadí manzana, pero se puede hacer sin ella también.

A continuación os dejo la receta. Se puede hacer en thermomix, a mano, con una batidora de barrillas, etc...



Usaremos como medida, el vaso del yogur.

Ingredientes

  • 1 Yogur de limón (125 gr.) o natural, o de cualquier otro sabor.
  • 2 Vasos de azúcar
  • 3 Vasos de harina de trigo
  • 3 Huevos L
  • 1 Vaso de Aceite de Oliva Suave
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón o el sabor que deseéis.
  • Manzana (opcional)

Preparación

Pre-calentar el horno a 180 - 200 ºC.

Engrasar un molde con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.

Poner todos los ingredientes en un bol (vaso thermomix, dependiendo de donde lo hagáis) y mezclarlo bien.

Cortar la manzana en capas y reservar.

A continuación echamos la mezcla en el molde, ponemos un poco de mezcla y añadimos una capa de manzana laminada, a continuación echamos el resto de masa y adornamos por encima con otra capa de manzana.

Hornear durante 30 a 45 min. o hasta que al pinchar con un palillo o aguja salga completamente limpia. Si aún no esta hecho y se esta dorando por arriba, tapar con papel de aluminio el bizcocho y continuar con el horneado revisándolo cada 10 min.



Tener en cuenta que podéis rellenarlo con lo que deseéis, pepitas de chocolate, echar en vez de manzana una capa de crema de cacao, etc....

No hay comentarios:

Publicar un comentario