domingo, 24 de marzo de 2013

Cupcakes de Fresa y Chocolate con MiniNubes

Hacia tiempo que había comprado un bote de Minibues, a la espera de una receta que me gustara y pudiera decorarlas con ella, bien,,, un día de tranquilidad se me ocurrió... pues unos cupcakes de fresa y otros de chocolate con cobertura de nata y mininubes....ummmm se hizo la boca agua así que me puse manos a la obra....y quedaron como veis...., ahh se me olvidaba... le añadí unos lacasitos negros en el interior.. sin palabras....



Aquí os dejo la recetas....

Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo (a 160ºC si tiene ventilador).
Preparamos la bandeja con la cápsulas.

Cupcakes de Chocolate (para 6 unidades)
- 60 gr. de mantequilla
- 110 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo y medio tamaño L
- 110 gr. de harina
- 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- Medio sobre de levadura
- 60 ml de leche semidesnatada

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se integre y se aclare. (Velocidad 4)
Añadimos los huevos sin dejar de batir.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja (Velocidad 1) hasta que se integre.
A continuación echamos la leche sin dejar de batir.
Echamos la otra mitad de la harina y dejamos hasta que la mezcla sea homogénea.




Cupcakes de Fresa (para 6 unidades)
- 60 gr. de mantequilla
- 110 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo y medio Tamaño L
- 110 gr. de harina
- Medio sobre de levadura
- 6 cucharadas de cacao instantáneo sabor fresa (de la marca Nesquik)
- 60 ml de leche semidesnata


Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el Nesquik y lo removemos hasta que se disuelva y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare (velocidad 4)
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.(Velocidad 1)
A continuación, añadimos la leche con Nesquik y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Yo bato alrededor de unos 10 min.

Rellenamos los capsulas con el relleno de ambos  y echamos una serie de lacasitos en el interior.
Horneamos de 22 a 25 min. o hasta que al meter un palillo este salga limpio.

Cobertura
- Nata para montar
- Azúcar
- Mini Nubes

Echamos la nata y azúcar al gusto en la batidora y montamos la nata. Una vez montada se reparte por los cupcakes con manga pastelera o espátula y se decoran con las mini nubes.




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